Wer sagt, dass Haferbrei nicht lecker sein kann? Dieser lila Hafertraum ist eines meiner liebsten Frühstücksalternativen. Geht schnell und schmeckt super lecker.
Gericht Frühstück
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
300mlMilch(Kuhmilch oder Pflanzenmilch)
100gBlaubeeren(frisch oder gefroren)
100gHaferflocken
50gWallnüsse
1Banane
1TLKokosöl
Zubereitung
300 ml Milch, 100 g Blaubeeren und 100 g Haferflocken in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit von den Haferflocken aufgesogen worden ist. Ab und zu umrühren nicht vergessen, damit die Haferbreimischung nicht im Topf anliegt.
1 Banane in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bananen-Scheiben von jeder Seite ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Tipp: Am besten eignen sich Bananen die noch etwas härter und nicht überreif sind.
Lila Hafertraum mit den Bananen und 50 g Wallnüssen in zwei Schüsseln anrichten. Guten Appetit!
Tipps
Du kannst das Rezept auch mit anderen Beeren Deiner Wahl machen.