Mit diesen Spinatspätzle hast Du immer die richtige Beilage parat. Mit Vollkornmehl und gemahlenen Mandeln sind die Spinat-Mandel-Spätzle auch noch gesund.
Gericht Beilage
Schlagwort vegetarisch
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4Beilagen
Ausstattung
Spätzlereibe (siehe Tipps unten)
Zutaten
150gVollkornmehl(z.B. Dinkel)
100gfein gemahlene Mandeln
4Eier
25mlMilch(Kuhmilch oder Mandelmilch)
50gSpinat(frisch oder gefroren)
1TLRapsöl
Salz
Zubereitung
Einen großen Topf mit 1TL Salz zum Kochen bringen.
Für den Spätzle-Teig 150g Vollkornmehl, 100g gemahlene Mandeln, 4 Eier und ein Prise Salz mit dem Rührgerät vermischen.
50g Spinat auftauen und ggf. klein hacken. Oder den frischen Spinat waschen und mit 1TL Rapsöl in einer Pfanne für ca. 1-2 Minuten andünsten und anschließend sehr fein klein hacken. Spinat zum Spätzle-Teig dazugeben.
Die Hälfte des Spätzle-Teiges mit der Spätzlereibe in das kochende Salzwasser reiben. Für ca. 1 Minute kochen lassen und mit einer Kelle die Spätzle in einen Sieb abschöpfen. Den Prozess für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
Die Spätzle passen super als Beilage zu Fleischgerichten. Guten Appetit!
Tipps
Falls Du nicht weißt was eine Spätzlereibe ist, kannst Du HIER KLICKEN.
Du kannst die Spätzle auch super einfrieren. Die Spätzle rechtzeitig auftauen und kurz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fertig.