Schnell, farbig, einfach und dazu noch lecker. Diese bunte Reispfanne enthält alle Farben des Regenbogens und liefert dadurch viele verschiedene Antioxidantien.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Zutaten
200gschwarzer oder brauner Vollkornreis
2EL Rapsöl
1Zwiebel
2ELgetrocknete Kräuter der Provence
2Knoblauchzehen
300gHähnchenbrust
1Aubergine(ca. 200g)
150gKarotten geschält
1gelber Paprika
2große Tomaten
100g frischer Spinat
Salz & Pfeffer
Zubereitung
200g Vollkornreis in Salzwasser gar kochen.
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und zusammen mit 2EL getrockneten Kräutern der Provence für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
In der Zwischenzeit 300g Hähnchenbrust in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. 1 weiteren EL Rapsöl zur Pfanne hinzufügen und Hähnchenfleisch für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
Währenddessen das Gemüse waschen und 150g Karotten schälen. 1 Aubergine, 1 Paprika, 2 Tomaten und die Karotten in 1-2 cm große Würfel schneiden. Aubergine, Paprika und Karotten zur Pfanne dazugeben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend die Tomaten und den Spinat hinzufügen und für weitere ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis hinzufügen, alles gut vermischen und die Reispfanne bei Bedarf nochmal nachwürzen. Guten Appetit!