Du liebst Frischkäseaufstrich mit Kräutern? Dann ist dieser Cashew-Kräuter-Aufstrich genau das richtige für Dich. Der Aufstrich schmeckt besonders lecker auf Vollkornbrot.
Gericht Aufstrich
Schlagwort vegan
Vorbereitungszeit 12 StundenStunden
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Portionen 8Brote
Ausstattung
Standmixer
Zutaten
200gCashewnüsse
100ml Wasser
20g gemischte Kräuter(frisch oder gefroren, z.B. Schnittlauch, Dill, Basilikum, Petersilie, ...)
1Knoblauchzehe
1Frühlingszwiebel(ca. 25g)
2TLHefeflocken(siehe Tipp unten)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
200g Cashewnüsse über Nacht in 200ml Wasser im Kühlschrank einlegen. (Falls es schnell gehen muss reicht auch 1 Std. Allerdings ist über Nacht besser, damit der Aufstrich cremiger wird.)
Wasser von den Cashewnüssen abgießen. Eingeweichte Cashewnüsse in einen Standmixer geben und 100ml frisches Wasser, 1 Knoblauchzehe, 2TLHefeflocken Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut miteinander vermengen bis sich eine cremige Paste ergibt.
20g frische oder gefrorene gemischte Kräuter Deiner Wahl und 1 Frühlingszwiebel klein hacken und zum Cashew-Aufstrich dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.
Der Cashew-Kräuter-Aufstrich passt super auf Vollkornbrot mit etwas Gurke, Tomate und Radieschen oder schmeckt auch lecker als Dip für Gemüse. Guten Appetit!
Tipps
Du weißt nicht was Hefeflocken sind? Kein Problem, Du findest sie in allen gut sortierten Supermärkten (z.B. Edeka). Ein Beispiel findest Du auch hier.
Du kannst den Cashew-Kräuter-Aufstrich auch mit anderen Kräutern Deiner Wahl verfeinern.