Gerne teile ich mit Dir mein Lieblings-Salatdressing-Rezept. Das Kräuter-Salatdressing geht schnell und einfach und passt super zu verschiedenen Salatvarianten.
Gericht Salat
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Portionen 1großen Salat
Zutaten
1/2BundSchnittlauch(ca. 10g, frisch oder gefroren)
1/2BundPetersilie(ca. 10g, frisch oder gefroren)
1/2BundDill(ca. 10g, frisch oder gefroren)
2ELZitronensaft(ca. 1/2 Zitrone)
6ELOlivenöl
2ELApfelessig
1TLHonig
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Je 10g Schnittlauch, Petersilie und Dill waschen und klein hacken und in eine Schüssel geben. Saft einer 1/2 Zitrone auspressen und 2 EL zu den Kräutern dazugeben.
Zu den Kräutern außerdem 6 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig und 1 TL Honig geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermischen.
Kräuter-Salatdressing passt super zu gemischten Salaten oder grünem Blattsalat. Guten Appetit!
Tipps
Frische Kräuter in größeren Mengen kaufen, klein hacken, einfrieren und im Gefrierfach immer griffbereit haben.