Weniger ist mehr! Ohne Zucker weiß dieser Bananenkuchen Deinen Besuch zu beeindrucken.
Gericht Nachspeise
Schlagwort vegetarisch
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 1Kastenform
Ausstattung
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Kastenkuchenform
Zutaten
500güberreife, geschälte Bananen(ca. 5 Bananen)
75gRosinen
4Eier
125gVollkornmehl
125gHaferflocken Zartblatt
1Pck.Backpulver
1ELKakao
2TLZimt
75gWallnüsse
1TLKokosöl oder Butter
1kleine Banane zur Deko(optional)
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. 50 g der Walnüsse unter den Teig mischen, 25 g der Walnüsse zur Dekoration zur Seite stellen.
Kastenkuchenform mit 1 TL Kokosöl oder Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen. 1 kleine Banane schälen und längs in Streifen schneiden. Kuchenteig mit Bananenstreifen und den restlichen Walnüssen dekorieren.
Bananenkuchen für ca. 45 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!