Das Bärlauch-Pesto schmeckt am besten zu Vollkornnudeln, Ofengemüse oder auch als Brotaufstrich.
Gericht Kleinigkeit
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Portionen 4kleine Gläser
Ausstattung
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Zutaten
150gNüsse oder Kerne(z.B. Walnüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
200mlOlivenöl
1/2TLSalz
150gBärlauch
Zubereitung
150g Nüsse oder Kerne zusammen mit 200 ml Olivenöl und 1/2 TL Salz in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben bis die Nüsse bzw. Kerne sehr fein klein gehackt sind.
150g Bärlauch waschen, gut trocknen, in die Küchenmaschine geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten.
Das Bärlauch-Pesto in Gläser abfüllen. Um das Pesto länger haltbar zu machen, vor dem Verschließen der Gläser das Pesto jeweils mit ca. 1 EL Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank gelagert hält sich das Pesto mehrere Monate. Guten Appetit!