Ofengemüse ist perfekt wenn man mal wieder wenig Zeit zum Kochen hat und es trotzdem lecker und gesund sein soll. Mit Bärlauch-Pesto verfeinert ist dies eines meiner Lieblingsrezepte.
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Ausstattung
Backblech
Zutaten
1kleineZwiebel(ca. 100g)
2kleineZucchinis(je ca. 100g)
250gChampignons
200gkleine Kartoffeln mit Schale(z.B. Drillinge)
1EL Olivenöl
2ELBärlauch-Pesto (siehe Rezept-Tipp unten)
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
1 Zwiebel schälen, achteln und in die einzelnen Zwiebellagen zerlegen. 2 Zucchinis waschen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 250g Champignons trocken reinigen und in Scheiben schneiden. 200g kleine Kartoffeln gut waschen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
Das Gemüse auf das Backblech geben, 1 EL Olivenöl darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben bis es gar ist.
Das Ofengemüse in eine Schüssel geben, 2 EL Bärlauch-Pesto dazugeben und gut miteinander vermischen. Guten Appetit!