Warum nicht Kräuterbutter selber machen? Die Bärlauch-Kräuterbutter kannst Du zum Verfeinern von Gerichten verwenden oder eingefroren für die Grill-Saison aufbewahren.
Gericht Kleinigkeit
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Portionen 30Portionen
Ausstattung
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Zutaten
250gweiche Butter(Zimmertemperatur)
100gBärlauch
1ELZitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung
100g Bärlauch waschen und gut trocknen. Den Bärlauch, 250g Butter, 1 El Zitronensaft, Salz und Pfefer in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
Der Kräuterbutter hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Tipp: Die Kräuterbutter in Eiswürfel-Behälter füllen und einfrieren. So hat man Vorrat bis zur nächsten Bärlauch-Saison. Guten Appetit!