Leckere Apfel-Zimt-Muffins nur mit Apfelmark gesüßt und Zimt verfeinert.
Gericht Süßes
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 12Muffins
Ausstattung
Muffin-Form
Handmixer oder Küchenmaschine
Küchenhobel
Zutaten
125gButter oder Kokosfett
4Eier
250gApfelmark
2TLZimt
250gVollkornmehl(z.B. Dinkel oder Einkorn)
1Pck.Backpulver
2kleineÄpfel(ca. 200g)
etwasButter oder Kokosfett zum Einfetten der Form
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffin-Form mit etwas Butter oder Kokosfett einfetten.
125g Butter oder Kokosfett und 4 Eier in eine Schüssel geben und ca. 3-5 Minuten mit dem Handmiexr oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. 250g Apfelmark und 2 TL Zimt dazugeben und vermischen.
250g Vollkornmehl und 1 Pck. Backpulver ebenfalls dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Äpfel waschen. Einen Apfel mit einem Küchenhobel klein raspeln und die Raspeln unter den Teig mischen. Den anderen Apfel dekorativ in Streifen schneiden.
Den Teig in die gefettete Muffin-Form füllen, mit den Apfel-Stücken belegen und mit Zimt bestreuen.
Muffins für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!