Hast Du morgens wenig Zeit für ein gesundes und leckeres Frühstück? Dann sind die Blaubeer-Frühstücksmuffins perfekt für Dich! In größeren Mengen vorbereitet, hast Du immer ein gesundes Frühstück griffbereit.
Gericht Frühstück
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 12Muffins
Ausstattung
Küchenmaschine mit Messereinsatz oder Standmixer
Zutaten
2großeBananen(ca. 250g)
4Eier
150ggemahlene Nüsse(z.B. Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln)
250gHaferflocken(Zartblatt)
100mlMilch(Kuhmlich oder Pflanzenmilch)
1Pck.Backpulver
150gBlaubeeren (frisch oder gefroren)
etwas Butter oder Kokosfett
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
2 Bananen und 4 Eier in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz oder einen Standmixer geben und die Bananen fein pürieren.
In eine Schüssel 150 g gemahlene Nüsse, 250 g Haferflocken, 1 Pck. Backpulver, 100 ml Milch und die Eier-Bananenmischung geben und mit einem Kochlöffel zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
150 g Blaubeeren dazugeben und unter den Teig mischen. Muffin-Form mit etwas Butter oder Kokosfett einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
Die Frühstücksmuffins für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Guten Appetit!
Tipps
Einen Teil der Muffins einfrieren, am Vorabend aus dem Gefrierfach holen und somit immer ein schnelles, leckeres und gesundes Frühstück griffbereit haben.