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Beeren-Marmelade ohne Zucker

Zum Kochen der Marmelade brauchst Du nur zwei Zutaten: Beeren und Leinsamen. Die Leinsamen helfen dabei, dass der Zucker in den Beeren langsamer in Deinen Blutkreislauf gerät.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Gläser

Zutaten

  • 600 g gemischte Beeren - frisch oder gefroren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, usw.)
  • 2 EL Leinsamen (ca. 30 g)

Zubereitung

  • 600 g gemischte Beeren in einen Topf geben, erhitzen und bei geringer Stufe für ca. 15-20 Minuten köcheln bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  • 2 EL Leinsamen hinzugeben und die noch heiße Marmelade in Gläser füllen, sofort verschließen und umgekehrt auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
  • Die Beeren-Marmelade ist im Kühlschrank gelagert für mehrere Wochen haltbar. Guten Appetit!

Tipps

Da die Beeren-Marmelade nicht ganz so lange haltbar ist, wie herkömmliche zuckerhaltige Marmelade, empfehle ich Dir im Sommer Beeren auf Vorrat einzufrieren, um auch im Winter immer frische Marmelade machen zu können.