1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und sehr klein hacken. Chili-Schote waschen, halbieren und je nach gewünschter Schärfe das Innere der Chili-Schote entfernen. Chili-Schote ebenfalls klein hacken. 1/4 Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chili-Schote und Paprika in einen Topf geben.
Zum Topf 50 g Beluga-Linsen oder Berglinsen hinzufügen, 1 Dose gestückelte Tomaten dazugeben, die Dose mit 200 ml Wasser ausschwenken und das Wasser ebenfalls zum Topf hinzufügen und mit 1 TL Curry-Pulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind und ein dickflüssige Masse entstanden ist.
Wer es gerne etwas saurer mag, kann am Ende der Kochzeit noch 1 EL Zitronensaft dazugeben.
Den Linsen-Tomaten-Aufstrich in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank gelagert hält sich der Aufstrich eine Woche. Guten Appetit.