Ob vegetarisch oder vegan zubereitet, ein leckeres Zaziki darf bei keinem Grillen fehlen. Perfekt zu Fleisch, Fisch und Gemüse!
Gericht Kleinigkeit
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Ausstattung
Küchenreibe
Zutaten
200gQuark(milchbasiert oder vegan)
1/2Gurke(ca. 175 g)
1Knoblauchzehe
1ELgemischte Kräuter(frisch, gefroren oder getrocknet)
1ELLeinöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
1/2 Gurke waschen (nicht schälen!) und mit dem Küchenhobel fein klein hobeln. Die gehobelte Gurke in ein sauberes Küchentuch geben und den überschüssigen Saft auspressen. Geht auch mit sauberen Händen. Den Saft nicht wegschütten (siehe Tipp unten). Ausgepresste Gurken in eine Schüssel geben.
1 Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zur Gurke geben.
In die Schüssel 200 g Quark, 1 EL gemischte Kräuter, 1 EL Leinöl, Salz und Pfeffer geben. Alle Zutaten zu einem cremigen Zaziki vermischen. Guten Appetit.
Tipps
Ein gute vegane Quark-Alternative findest Du von Simply V hier.
Gurkenwasser zusammen mit etwas Zitronensaft, Mineralwasser und Minze in ein Glas geben. Fertig ist ein erfrischender alkoholfreier Sommer-Cocktail!