Es müssen nicht immer Fleisch oder Würstchen auf dem Grill landen. Eine leckere Alternative kann dieses Lachs-Rezept mit Oliven-Tomaten-Salsa sein.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Ausstattung
Alufolie
Zutaten
200gLachs-Filet(2x je 100g)
2ScheibenZitrone
100gCocktail-Tomaten
50ggrüne Oliven
20gKapern
1Frühlingszwiebel (ca. 30 g)
1Knoblauchzehe
1Handvollfrischer Basilikum(ca. 10 g)
Salz & Pfeffer
Zubereitung
100 g Cocktail-Tomaten waschen und vierteln. 50 g grüne Oliven in Scheiben schneiden. 1 Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Oliven & 20 g Kapern in eine kleine Schüssel geben.
1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken. 1 Handvoll frischen Basilikum grob klein hacken und zu den anderen Zutaten geben. Die Salsa mit Salz & Pfeffer würzen.
Die Oliven-Tomaten-Salsa auf eine großzügig ausgelegte Alufolie geben die beiden Lachs-Filets darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Scheiben Zitrone auf den Lachs legen. Die Alufolie verschließen.
Das Lachs-Alu-Päckchen für ca. 15-20 Minuten auf den Grill geben bis der Lachs gar ist. Guten Appetit.
Tipps
Du kannst auch alle Zutaten in eine Auflaufform geben und den Lachs mit der Oliven-Tomaten-Salsa bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten im Ofen backen.