25 g Vollkorn- oder Wildreis und 25 g Linsen zusammen mit 200 ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben, aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln bis der Reis und die Linsen gar sind.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
50 g gelbe Paprika, 1 kleine Karotte, 50 g Cocktailtomaten und 50 g Blaukraut waschen, nach Belieben klein schneiden und in einer Schüssel anrichten.
Für das Dressing 1 EL Pesto Verde, 1 EL Olivenöl und 1 EL Apfelessig miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
1/2 Zitrone in Scheiben schneiden, auf ein Backblech geben, 100 g Lachs darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
In der Zwischenzeit 50 g Spinat waschen und 1 kleine Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Spinat und Knoblauch mit 1 TL Olivenöl in einer Pfanne für ca. 1-2 Minuten andünsten.
Reis-Linsen-Mischung, angedünsteten Spinat und Lachs in der Schüssel mit anrichten und das Dressing darüber verteilen. Guten Appetit!