Das Apfelbrot ist perfekt als schnelles Weihnachts-Frühstück, weihnachtlicher Snack oder Nachtisch. Die Äpfel machen das Apfelbrot schön saftig und die Haselnüsse sorgen für den richtigen Crunch.
Gericht Süßes
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Backzeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Portionen 1Kastenform
Ausstattung
Kastenform
Große Schüssel
Küchenmaschine mit Reibeaufsatz oder Küchenreibe
Zutaten
750gÄpfel
250mlApfelsaft
500gVollkornmehl
1Pck. Backpulver
1ELKakao
1ELZimt
1ELLebkuchengewürz
200gRosinen
200gHaselnüsse
etwasButter oder Kokosfett
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Äpfel waschen, vierteln und mit einer Küchenmaschine mit Reibeaufsatz oder einer Küchenreibe klein raspeln. (Äpfel nicht schälen!)
Die klein geraspelten Äpfel in eine große Schüssel geben und die restlichen Zutaten dazugeben. Mit einem Kochlöffel alle Zutaten miteinander vermengen bis ein fester Teig entsteht.
Kastenform mit etwas Butter oder Kokosfett einfetten und die Apfelbrot Masse in die Form drücken, so dass keine Lücken bleiben.
Das weihnachtliche Apfelbrot für ca. 60 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!