Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
1 kleine rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und klein hacken. 1 kleine Stange Lauch halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Lauch zusammen mit 1 EL Olivenöl und 2 TL der Gewürzmischung in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 2–3 Minuten andünsten.
Währenddessen 2 kleine Zucchini und 2 große Kochtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Tomaten zur Pfanne hinzufügen und weitere 2–3 Minuten andünsten.
125 g Rote Linsen Reis und 250 ml Wasser dazugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für ca. 10–15 Minuten köcheln lassen, bis der Rote Linsen Reis gar ist und die Flüssigkeit verkocht ist.
In der Zwischenzeit, 3–4 kleine gelbe Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Paprika-Hälften in eine Auflaufform legen und mit Salz & Pfeffer würzen. 100 g Feta in kleine Stücke schneiden.
Die Reis-Gemüse-Füllung abschmecken, in die Paprikahälften füllen und den Feta gleichmäßig auf den gefüllten Paprika verteilen. Den Boden der Auflaufform mit ca. 1 cm Wasser auffüllen.
Die gefüllten Paprika für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Während die Paprikahälften im Ofen backen, 1 Kopfsalat waschen und für das Salat-Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Die Salatblätter auf den Tellern verteilen und mit den gemischten Saaten und dem Dressing garnieren.
Die gefüllten Paprika ebenfalls auf den Tellern verteilen und optional mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit.