Die Schoko-Kürbis-Waffeln sind die perfekte Brunch-Idee für den Herbst. Nur natürlich gesüßt und mit vielen wertvollen Ballaststoffen ein super gesundes Früchstücks-Rezept.
Gericht Frühstück
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 10Waffeln
Ausstattung
Waffeleisen
Küchenmaschine mit Messereinsatz
Zutaten
Waffel-Zutaten:
150gDatteln
250gHokkaidokürbis
300mlMilch oder Pflanzenmilch
6mittelgroßeEier
150gButter oder Kokosöl
400gVollkornmehl(z. B. Einkornvollkornmehl)
2ELKakao(ca. 25 g)
1TLZimt
etwas Butter oder Kokosöl zum Backen der Waffeln
Waffel-Topping:
50gWalnüsse
2kleineÄpfel
1/2ELButter oder Kokosöl(Zimmertemperatur)
1ELHonig
1/2TLZimt
200gApfelmark
Zubereitung
Waffel-Zubereitung:
Hokkaidokürbis waschen, entkernen und 250 g Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Kürbis-Stückchen zusammen mit 150 g Datteln und 300 ml Milch oder Pflanzenmilch in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Währenddessen in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz 6 mittelgroße Eier, 150 g Butter oder Kokosöl, 400 g Vollkornmehl, 2 EL Kakao und 1 TL Zimt geben. Die Kürbis-Dattel-Hafermilch-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten, gleichmäßigen Teig vermengen.
Waffeleisen erhitzen, mit Butter oder Kokosöl etwas einfetten und Waffeln portionsweise backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Topping-Zubereitung:
50 g Walnüsse klein hacken, in einer Pfanne kurz anrösten und zur Seite stellen.
2 kleine Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. 1/2 EL Butter oder Kokosöl in eine Pfanne geben, Apfel-Scheiben darin kurz anbraten. 1 EL Honig und 1/2 TL Zimt dazugeben und Apfelscheiben kurz karamellisieren.
Waffeln mit Apfelmark, karamellisierten Apfelscheiben und gerösteten Walnuss-Stückchen servieren. Guten Appetit.