Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Für die Sauce: 15 g Petersilie, 4 EL Olivenöl, 1 kleine geschälte Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft und 1 Chilli im Multi-Zerkleinerer klein hacken und zur Seite stellen.
Von den 200 g grünen Bohnen jeweils die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gar kochen und anschließend das Wasser abseihen.
In der Zwischenzeit 300 g Süßkartoffel waschen und inkl. der Schale, mit einem Messer oder einem Gemüsehobel, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den roten Paprika entkernen und in dünne, lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die restlichen 10 g Petersilie klein hacken.
Süßkartoffelscheiben, ohne dass diese überlappen, gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Süßkartoffelscheiben für ca. 15-20 Minuten bei 175 Grad Umluft im Ofen backen.
Währenddessen, die halben Zwiebelringe mit 1 EL Olivenöl für ca. 2-3 Minuten andünsten. Die grünen Bohnen, den Paprika, die Petersilie und 1 EL Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse für ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze garen.
In der Zwischenzeit, für das Steak 1 EL Ghee in der Pfanne erhitzen und die Filetsteaks von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten (je nach Dicke des Steaks und des gewünschten Gargrades). Steak aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und kurz zur Seite stellen.
Während das Steak ruht, die Süßkartoffeln und das Gemüse auf dem Teller anrichten, Steak dazugeben und mit der Saucen begießen. Guten Appetit!