Steak mit Bohnen-Paprika-Gemüse

Der Star bei diesem Steak-Rezept ist die leckere Petersilien-Chili-Sauce. In Kombination mit dem Bohnen-Paprika-Gemüse und den Süßkartoffeln ein absoluter hit.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ausstattung

  • Multi-Zerkleinerer
  • evtl. Gemüsehobel

Zutaten

  • 2 Rinderfiletsteaks (je ca. 125g)
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Süßkartoffel mit Schale
  • 1 EL Ghee
  • 1/2 Zitrone (3 EL Zitronensaft)
  • 25 g frische Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 frische rote Chili
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Für die Sauce: 15 g Petersilie, 4 EL Olivenöl, 1 kleine geschälte Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft und 1 Chilli im Multi-Zerkleinerer klein hacken und zur Seite stellen.
  • Von den 200 g grünen Bohnen jeweils die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gar kochen und anschließend das Wasser abseihen.
  • In der Zwischenzeit 300 g Süßkartoffel waschen und inkl. der Schale, mit einem Messer oder einem Gemüsehobel, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den roten Paprika entkernen und in dünne, lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die restlichen 10 g Petersilie klein hacken.
  • Süßkartoffelscheiben, ohne dass diese überlappen, gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Süßkartoffelscheiben für ca. 15-20 Minuten bei 175 Grad Umluft im Ofen backen.
  • Währenddessen, die halben Zwiebelringe mit 1 EL Olivenöl für ca. 2-3 Minuten andünsten. Die grünen Bohnen, den Paprika, die Petersilie und 1 EL Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse für ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze garen.
  • In der Zwischenzeit, für das Steak 1 EL Ghee in der Pfanne erhitzen und die Filetsteaks von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten (je nach Dicke des Steaks und des gewünschten Gargrades). Steak aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und kurz zur Seite stellen.
  • Während das Steak ruht, die Süßkartoffeln und das Gemüse auf dem Teller anrichten, Steak dazugeben und mit der Saucen begießen. Guten Appetit!

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