Das perfekte Protein-Frühstück, um in den Tag zu starten, nicht nur für Profisportler. Das Spinat-Omelett ist einfach zuzubereiten und enthält viele Nährstoffe.
Gericht Frühstück
Schlagwort vegetarisch
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Ausstattung
Pfanne mit Deckel
Zutaten
4Eier
1TLButterschmalz
100gfrischer Baby-Spinat(60 g für Omelett / 40 g für Salat)
1kleine Zwiebel
125gCocktailtomaten
2ELOlivenöl
1/2Zitrone
Muskat
Salz & Pfeffer
2Scheiben Körnerbrot
Zubereitung
1 kleine Zwiebel schälen, klein hacken und für ca. 3 Minuten in einem 1/2 TL Butterschmalz andünsten. In der Zwischenzeit 60 g Baby-Spinat waschen, klein hacken und für ca. 1 Minute zum Zwiebel dazugeben, bis Spinat zusammenfällt.
4 Eier in einer Schüssel aufschlagen und gleichmäßig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Zwiebel-Spinat-Mischung unterrühren. 1/2 TL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Eier-Mischung in die Pfanne gießen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für ca. 10 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit, die restlichen 40g Spinat waschen und in eine Schüssel geben. 125g Cocktailtomaten halbieren und dazugeben. Für das Dressing 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und über dem Spinat und den Cocktailtomaten verteilen.
Jeweils das halbe Omelett auf einem Teller mit der Hälfte des Salats und einer Scheibe Körnerbrot anrichten. Guten Appetit!