Spinat Omelett
Das perfekte Protein-Frühstück, um in den Tag zu starten, nicht nur für Profisportler. Das Spinat-Omelett ist einfach zuzubereiten und enthält viele Nährstoffe.
Gericht Frühstück
Schlagwort vegetarisch
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
Ausstattung
- Pfanne mit Deckel
Zutaten
- 4 Eier
- 1 TL Butterschmalz
- 100 g frischer Baby-Spinat (60 g für Omelett / 40 g für Salat)
- 1 kleine Zwiebel
- 125 g Cocktailtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- Muskat
- Salz & Pfeffer
- 2 Scheiben Körnerbrot
Zubereitung
- 1 kleine Zwiebel schälen, klein hacken und für ca. 3 Minuten in einem 1/2 TL Butterschmalz andünsten. In der Zwischenzeit 60 g Baby-Spinat waschen, klein hacken und für ca. 1 Minute zum Zwiebel dazugeben, bis Spinat zusammenfällt.
- 4 Eier in einer Schüssel aufschlagen und gleichmäßig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Zwiebel-Spinat-Mischung unterrühren. 1/2 TL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Eier-Mischung in die Pfanne gießen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für ca. 10 Minuten fertig garen.
- In der Zwischenzeit, die restlichen 40g Spinat waschen und in eine Schüssel geben. 125g Cocktailtomaten halbieren und dazugeben. Für das Dressing 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und über dem Spinat und den Cocktailtomaten verteilen.
- Jeweils das halbe Omelett auf einem Teller mit der Hälfte des Salats und einer Scheibe Körnerbrot anrichten. Guten Appetit!