Spinat Omelett

Das perfekte Protein-Frühstück, um in den Tag zu starten, nicht nur für Profisportler. Das Spinat-Omelett ist einfach zuzubereiten und enthält viele Nährstoffe.
Gericht Frühstück
Schlagwort vegetarisch
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ausstattung

  • Pfanne mit Deckel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 TL Butterschmalz
  • 100 g frischer Baby-Spinat (60 g für Omelett / 40 g für Salat)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Muskat
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Scheiben Körnerbrot

Zubereitung

  • 1 kleine Zwiebel schälen, klein hacken und für ca. 3 Minuten in einem 1/2 TL Butterschmalz andünsten. In der Zwischenzeit 60 g Baby-Spinat waschen, klein hacken und für ca. 1 Minute zum Zwiebel dazugeben, bis Spinat zusammenfällt.
  • 4 Eier in einer Schüssel aufschlagen und gleichmäßig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Zwiebel-Spinat-Mischung unterrühren. 1/2 TL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Eier-Mischung in die Pfanne gießen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze für ca. 10 Minuten fertig garen.
  • In der Zwischenzeit, die restlichen 40g Spinat waschen und in eine Schüssel geben. 125g Cocktailtomaten halbieren und dazugeben. Für das Dressing 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und über dem Spinat und den Cocktailtomaten verteilen.
  • Jeweils das halbe Omelett auf einem Teller mit der Hälfte des Salats und einer Scheibe Körnerbrot anrichten. Guten Appetit!

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