Manchmal ist es gar nicht so einfach sein Lieblingsgericht gesünder zu gestalten. Ein einfacher Beilagensalat zur Seite gezaubert, kann Dir dabei helfen.
Gericht Beilage
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Portionen 1Portion
Zutaten
Einfacher Beilagensalat
1Handvoll Salatz.B. Salatmix
1Tomate
1Minigurke
1kleine Karotte
Salatdressing
1ELOlivenöl
1ELApfelessig
1EL gemischte Kräuterfrisch, gefroren oder getrocknet
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Salatzutaten waschen, klein schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Für das Salat-Dressing 1 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, 1 EL gemischte Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über den Salat geben. Guten Appetit!
Tipps
Du kannst für den Beilagensalat natürlich auch andere Zutaten verwenden, die Dein Kühlschrank hergeben: Radieschen, Oliven, Paprika, usw.
Um immer gemischte Kräuter für Salat griffbereit zu haben, würde ich Dir empfehlen diese in größeren Mengen zu hacken, zu mischen und einzufrieren. Ich mische beispielsweise Schnittlauch, Petersilie, Dill und Basilikum.