Einfacher Beilagensalat

Manchmal ist es gar nicht so einfach sein Lieblingsgericht gesünder zu gestalten. Ein einfacher Beilagensalat zur Seite gezaubert, kann Dir dabei helfen.
Gericht Beilage
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten

Einfacher Beilagensalat

  • 1 Handvoll Salat z.B. Salatmix
  • 1 Tomate
  • 1 Minigurke
  • 1 kleine Karotte

Salatdressing

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL gemischte Kräuter frisch, gefroren oder getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Salatzutaten waschen, klein schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
  • Für das Salat-Dressing 1 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, 1 EL gemischte Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über den Salat geben. Guten Appetit!

Tipps

  1. Du kannst für den Beilagensalat natürlich auch andere Zutaten verwenden, die Dein Kühlschrank hergeben: Radieschen, Oliven, Paprika, usw.
  2. Um immer gemischte Kräuter für Salat griffbereit zu haben, würde ich Dir empfehlen diese in größeren Mengen zu hacken, zu mischen und einzufrieren. Ich mische beispielsweise Schnittlauch, Petersilie, Dill und Basilikum. 

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