Einfacher Beilagensalat
Manchmal ist es gar nicht so einfach sein Lieblingsgericht gesünder zu gestalten. Ein einfacher Beilagensalat zur Seite gezaubert, kann Dir dabei helfen.
Gericht Beilage
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 5 Minuten Minuten
Portionen 1 Portion
Zutaten
Einfacher Beilagensalat
- 1 Handvoll Salat z.B. Salatmix
- 1 Tomate
- 1 Minigurke
- 1 kleine Karotte
Salatdressing
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL gemischte Kräuter frisch, gefroren oder getrocknet
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Salatzutaten waschen, klein schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
- Für das Salat-Dressing 1 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, 1 EL gemischte Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über den Salat geben. Guten Appetit!
Tipps
- Du kannst für den Beilagensalat natürlich auch andere Zutaten verwenden, die Dein Kühlschrank hergeben: Radieschen, Oliven, Paprika, usw.
- Um immer gemischte Kräuter für Salat griffbereit zu haben, würde ich Dir empfehlen diese in größeren Mengen zu hacken, zu mischen und einzufrieren. Ich mische beispielsweise Schnittlauch, Petersilie, Dill und Basilikum.