Passend zur Spargelzeit gibt es ein schnelles und einfaches Spargelrezept mit Ei für Dich. Das Spargelbrot gelingt auch super mit Spargel aus dem Glas.
Gericht Hauptgericht
Schlagwort vegetarisch
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Zutaten
10StangenSpargel(grün oder weiß)
1TLSalz
1TLHonig
4ScheibenVollkornbrot
1kleines Salatherz(ca. 8 Salatblätter)
1/2Gurke
2 Tomaten
4Eier
1TLGhee
1/2Zitrone
2TLKräuterbutter(optional)
1/2BundSchnittlauch
Salz & Pfeffer
Zubereitung
In einem flachen Topf, in den der Spargel der länge nach passt, 1 l Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Honig zum kochen bringen
In der Zwischenzeit 10 Stangen Spargel schälen (Tipp: grüner Spargel muss nicht geschält werden) und ins kochende Wasser geben. Spargel bei geringer Hitze für ca. 10-15 Minuten kochen bis er gar ist.
Währenddessen Salatherz, 1/2 Gurke und 2 Tomaten waschen. 8 Salatblätter mit Küchentuch trocken tupfen. Die halbe Gurke und die beiden Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Saft der 1/2 Zitrone auspressen. 1/2 Bund Schnittlauch waschen und klein hacken.
1 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten.
Jeweils 2 Scheiben Vollkornbrot auf einem Teller anrichten. Mit 4 Salatblättern, Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Jeweils 5 Stangen Spargel darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 TL Zitronensaft darüber träufeln und 1 TL Kräuterbutter auf dem Spargel zergehen lassen. Die Spiegeleier auf dem Spargel verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!
Tipps
Du kannst das Rezeptbrot auch mit Spargel aus dem Glas machen, dazu den Spargel einfach kurz erhitzen.