Rezept Spargelbrot
Drucken Pin
5 from 1 vote

Spargelbrot

Passend zur Spargelzeit gibt es ein schnelles und einfaches Spargelrezept mit Ei für Dich. Das Spargelbrot gelingt auch super mit Spargel aus dem Glas.
Gericht Hauptgericht
Schlagwort vegetarisch
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 10 Stangen Spargel (grün oder weiß)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 kleines Salatherz (ca. 8 Salatblätter)
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 4 Eier
  • 1 TL Ghee
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL Kräuterbutter (optional)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • In einem flachen Topf, in den der Spargel der länge nach passt, 1 l Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Honig zum kochen bringen
  • In der Zwischenzeit 10 Stangen Spargel schälen (Tipp: grüner Spargel muss nicht geschält werden) und ins kochende Wasser geben. Spargel bei geringer Hitze für ca. 10-15 Minuten kochen bis er gar ist.
  • Währenddessen Salatherz, 1/2 Gurke und 2 Tomaten waschen. 8 Salatblätter mit Küchentuch trocken tupfen. Die halbe Gurke und die beiden Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  • Saft der 1/2 Zitrone auspressen. 1/2 Bund Schnittlauch waschen und klein hacken.
  • 1 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten.
  • Jeweils 2 Scheiben Vollkornbrot auf einem Teller anrichten. Mit 4 Salatblättern, Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Jeweils 5 Stangen Spargel darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 TL Zitronensaft darüber träufeln und 1 TL Kräuterbutter auf dem Spargel zergehen lassen. Die Spiegeleier auf dem Spargel verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!

Tipps

Du kannst das Rezeptbrot auch mit Spargel aus dem Glas machen, dazu den Spargel einfach kurz erhitzen. 

Rezept-Kategorien

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
2 Kommentar(e)
Neuesten
Ältesten Am häufigsten bewertet
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
Hermann
Hermann
3 Jahre zuvor

5 Sterne
Wie immer einfach zu machen und sehr gut !!!