Meistens werden für das Zubereiten von Overnight Oats Chia-Samen verwendet. Dieses Rezept mit Leinsamen schmeckt aber mindestens genauso lecker.
Gericht Frühstück
Schlagwort vegan
Zubereitungszeit 2 MinutenMinuten
Ruhezeit 12 StundenStunden
Portionen 2Portionen
Zutaten
100gHaferflocken
100ggefrorene Beeren(z.B. Himbeeren)
20gLeinsamen(ca. 2 EL)
1ELLeinöl
200mlMilch(z.B. Kuhmilch oder Pflanzenmilch)
50gNüsse(z.B. Wallnüsse)
Zimt(optional)
Obst(optional, z.B. Banane oder Apfel)
Zubereitung
In einem Gefäß 100 g Haferflocken mit 100 g gefrorenen Beeren, 20 g Leinsamen. 1 EL Leinöl und 200 ml Milch vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen vor dem Servieren ordentlich durchmischen, die Overnight Oats auf zwei Schüsseln verteilen und mit gehackten Nüssen, Obst und Zimt dekorieren. Guten Appetit!
Tipps
Das Rezept ist vor allem perfekt, wenn es morgens schnell gehen muss, da es am Abend zuvor zubereitet wird. Du kannst die Overnight Oats auch super in einem luftdichten Gefäß transportieren.