Overnight Oats

Meistens werden für das Zubereiten von Overnight Oats Chia-Samen verwendet. Dieses Rezept mit Leinsamen schmeckt aber mindestens genauso lecker.
Gericht Frühstück
Schlagwort vegan
Zubereitungszeit 2 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g gefrorene Beeren (z.B. Himbeeren)
  • 20 g Leinsamen (ca. 2 EL)
  • 1 EL Leinöl
  • 200 ml Milch (z.B. Kuhmilch oder Pflanzenmilch)
  • 50 g Nüsse (z.B. Wallnüsse)
  • Zimt (optional)
  • Obst (optional, z.B. Banane oder Apfel)

Zubereitung

  • In einem Gefäß 100 g Haferflocken mit 100 g gefrorenen Beeren, 20 g Leinsamen. 1 EL Leinöl und 200 ml Milch vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am Morgen vor dem Servieren ordentlich durchmischen, die Overnight Oats auf zwei Schüsseln verteilen und mit gehackten Nüssen, Obst und Zimt dekorieren. Guten Appetit!

Tipps

Das Rezept ist vor allem perfekt, wenn es morgens schnell gehen muss, da es am Abend zuvor zubereitet wird. Du kannst die Overnight Oats auch super in einem luftdichten Gefäß transportieren. 

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