Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
125 g Butter oder Kokosfett, 50 g Haselnussmus, 4 Eier, 200 g Apfelmark und 75 g Medjool Datteln in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben und zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
125 g Vollkornmehl, 125 g gemahlene Haselnüsse, 2 El Kakaopulver und 1 EL Zimt dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig vermengen.
Die Schokoladenmasse auf einem kleinen Backblech gleichmäßig verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Schokoladenbrot abkühlen lassen. 100 g dunkle Schokoladenkuvertüre schmelzen, das Schokoladenbrot mit der Schokolade bestreichen und mit 50 g gehackten Haselnüssen verzieren. Das Schokoladenbrot in ca. 2-3 cm große Quadrate schneiden solange die Kuvertüre noch etwas flüssig ist. Im getrockneten Zustand bricht der Schokoladenguss beim Schneiden.
Das Schokoladenbrot hält sich in einer Dose, kühl und trocken gelagert, mehrere Wochen. Guten Appetit!