Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
75 g Mandeln und 75 g Haselnüsse in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben und klein hacken. Die gehackten Nüsse in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
In die Küchenmaschine mit Messereinsatz 2 Eier oder 125 ml Hafermilch, 75 g Rosinen und 75 g Datteln geben und solange klein hacken, bis eine flüssig-klebrige Masse entsteht. Achtung, kann spritzen!
Die klebrige Masse zu den Nüssen in der Schüssel zusammen mit 125 g Haferflocken, 25 g Sonnenblumenkerne, 25 g Kürbiskerne geben und mit einem Küchenlöffel alle Zutaten zu einer Masse vermischen.
Eine kleine Auflaufform mit Butter oder Kokosfett einfetten, den Müsli-Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und mit den Händen zu einer festen Masse in die Form drücken.
Die Müsli-Riegel für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen, sofort in die gewünschte Größe zuschneiden und abkühlen lassen. Sobald die Müsli-Riegel abgekühlt sind, vorsichtig aus der Form nehmen. Guten Appetit!