Müsli-Riegel

Mit nur 7 Zutaten und ohne Zucker sind die Müsli-Riegel im Handumdrehen gezaubert und der perfekte Snack für unterwegs und zwischendurch.
Gericht Kleinigkeit
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 16 Stück

Ausstattung

  • Küchenmaschine mit Messereinsatz

Zutaten

  • 75 g Mandeln
  • 75 g Haselnüsse
  • 2 Eier (vegane Alternative: 125 ml Hafermilch)
  • 75 g ungesüßte Rosinen
  • 75 g Datteln
  • 125 g Haferflocken (Zartblatt)
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Kürbiskerne
  • etwas Butter oder Kokosfett

Zubereitung

  • Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • 75 g Mandeln und 75 g Haselnüsse in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben und klein hacken. Die gehackten Nüsse in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  • In die Küchenmaschine mit Messereinsatz 2 Eier oder 125 ml Hafermilch, 75 g Rosinen und 75 g Datteln geben und solange klein hacken, bis eine flüssig-klebrige Masse entsteht. Achtung, kann spritzen!
  • Die klebrige Masse zu den Nüssen in der Schüssel zusammen mit 125 g Haferflocken, 25 g Sonnenblumenkerne, 25 g Kürbiskerne geben und mit einem Küchenlöffel alle Zutaten zu einer Masse vermischen.
  • Eine kleine Auflaufform mit Butter oder Kokosfett einfetten, den Müsli-Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und mit den Händen zu einer festen Masse in die Form drücken.
  • Die Müsli-Riegel für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen, sofort in die gewünschte Größe zuschneiden und abkühlen lassen. Sobald die Müsli-Riegel abgekühlt sind, vorsichtig aus der Form nehmen. Guten Appetit!

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