Warum nicht mal den klassischen Kartoffelsalat etwas verfeinern? Die Gurke und Radieschen verleihen dem Salat eine extra Portion Nährstoffe und Ballaststoffe.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
Salat-Zutaten:
250gKartoffeln(z.B. Drillinge)
1/2Gurke(ca. 150 g)
1/2BundRadieschen(ca. 100 g)
Salat-Dressing:
1ELZwiebel(fein gewürfelt)
1TLSenf
1TLHonig
1ELgemischte Kräuter(gefroren, getrocknet oder frisch)
2ELOlivenöl
2ELApfelessig
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Salat-Zutaten:
250 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 1/2 Gurke und 1/2 Bund Radieschen waschen. Die Gurke und Radieschen vierteln oder halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die abgekühlten Kartoffeln mit Schale ebenfalls halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.
Salat-Dressing:
Für 1 EL Zwiebel einen kleinen Zwiebel halbieren und die Hälfte des Zwiebels in sehr feine Würfel hacken.
Alle Salatzutaten, 1 EL Zwiebel, 1 TL Senf, 1 TL Honig, 1 EL gemischte Kräuter, 2 EL Olivenöl und 2 EL Apfelessig, in eine kleine Schüssel oder ein Glas geben und gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Salat-Dressing über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
Der Salat schmeckt super als Beilage zu Fisch oder Fleisch, aber auch zu veganen oder vegetarischen Gerichten. Guten Appetit.