Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen
Warum nicht mal den klassischen Kartoffelsalat etwas verfeinern? Die Gurke und Radieschen verleihen dem Salat eine extra Portion Nährstoffe und Ballaststoffe.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 1 Stunde Stunde
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
Salat-Zutaten:
- 250 g Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- 1/2 Gurke (ca. 150 g)
- 1/2 Bund Radieschen (ca. 100 g)
Salat-Dressing:
- 1 EL Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL gemischte Kräuter (gefroren, getrocknet oder frisch)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Salat-Zutaten:
- 250 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 1/2 Gurke und 1/2 Bund Radieschen waschen. Die Gurke und Radieschen vierteln oder halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die abgekühlten Kartoffeln mit Schale ebenfalls halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.
Salat-Dressing:
- Für 1 EL Zwiebel einen kleinen Zwiebel halbieren und die Hälfte des Zwiebels in sehr feine Würfel hacken.
- Alle Salatzutaten, 1 EL Zwiebel, 1 TL Senf, 1 TL Honig, 1 EL gemischte Kräuter, 2 EL Olivenöl und 2 EL Apfelessig, in eine kleine Schüssel oder ein Glas geben und gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Salat-Dressing über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
- Der Salat schmeckt super als Beilage zu Fisch oder Fleisch, aber auch zu veganen oder vegetarischen Gerichten. Guten Appetit.