Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

Warum nicht mal den klassischen Kartoffelsalat etwas verfeinern? Die Gurke und Radieschen verleihen dem Salat eine extra Portion Nährstoffe und Ballaststoffe.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Salat-Zutaten:

  • 250 g Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 1/2 Gurke (ca. 150 g)
  • 1/2 Bund Radieschen (ca. 100 g)

Salat-Dressing:

  • 1 EL Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL gemischte Kräuter (gefroren, getrocknet oder frisch)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Salat-Zutaten:

  • 250 g Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit 1/2 Gurke und 1/2 Bund Radieschen waschen. Die Gurke und Radieschen vierteln oder halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die abgekühlten Kartoffeln mit Schale ebenfalls halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden.

Salat-Dressing:

  • Für 1 EL Zwiebel einen kleinen Zwiebel halbieren und die Hälfte des Zwiebels in sehr feine Würfel hacken.
  • Alle Salatzutaten, 1 EL Zwiebel, 1 TL Senf, 1 TL Honig, 1 EL gemischte Kräuter, 2 EL Olivenöl und 2 EL Apfelessig, in eine kleine Schüssel oder ein Glas geben und gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Salat-Dressing über den Salat geben und alles gut miteinander vermischen.
  • Der Salat schmeckt super als Beilage zu Fisch oder Fleisch, aber auch zu veganen oder vegetarischen Gerichten. Guten Appetit.

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