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Grill-Gemüse-Spieße
Die leckeren Gemüse-Spieße bieten nicht nur Abwechslung auf dem Grill, sondern peppen den Grill auch farblich auf.
Gericht
Beilage
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Portionen
10
Spieße
Ausstattung
Pinsel
10 Holz- oder Metallspieße
Zutaten
Zutaten Gemüse-Spieße:
1
Paprika
(ca. 200 g)
1
Zucchini
(ca. 200 g)
200
g
Champignons
1
Zwiebel
(ca. 100 g)
Marinade Gemüse-Spieße:
3
EL
Bratöl
2
TL
Italienische Kräuter
1/2
TL
Paprika-Pulver
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Gemüse-Spieße:
1 Paprika waschen entkernen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
1 Zucchini waschen und in ca. 0.5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden.
200 g Champignons evtl. mit einem trockenen Küchentuch abreiben und je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen.
1 Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften nochmal in vier Stücke teilen. Die einzelnen Zwiebelschichten auseinandernehmen.
Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebel abwechselnd auf die 10 Holz- oder Metallspieße verteilen.
Marinade:
Für die Marinade 2 EL Bratöl, 2 TL Italienische Kräuter, 1 TL Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Die Marinade mit einem Pinsel gleichmäßig auf den Gemüse-Spießen verteilen.
Gemüse-Spieße grillen:
Die Gemüse-Spieße auf dem Grill von allen Seiten gleichmäßig grillen (ca. 15 Minuten).
Die Spieße passen sehr gut als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Grill-Käse. Guten Appetit!
Tipps
Du kannst die Spieße auch bei 200 Grad für ca. 15 Minuten im Ofen rösten.