Grill-Gemüse-Spieße

Die leckeren Gemüse-Spieße bieten nicht nur Abwechslung auf dem Grill, sondern peppen den Grill auch farblich auf.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 10 Spieße

Ausstattung

  • Pinsel
  • 10 Holz- oder Metallspieße

Zutaten

Zutaten Gemüse-Spieße:

  • 1 Paprika (ca. 200 g)
  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel (ca. 100 g)

Marinade Gemüse-Spieße:

  • 3 EL Bratöl
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1/2 TL Paprika-Pulver
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Gemüse-Spieße:

  • 1 Paprika waschen entkernen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
  • 1 Zucchini waschen und in ca. 0.5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 200 g Champignons evtl. mit einem trockenen Küchentuch abreiben und je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen.
  • 1 Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften nochmal in vier Stücke teilen. Die einzelnen Zwiebelschichten auseinandernehmen.
  • Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebel abwechselnd auf die 10 Holz- oder Metallspieße verteilen.

Marinade:

  • Für die Marinade 2 EL Bratöl, 2 TL Italienische Kräuter, 1 TL Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  • Die Marinade mit einem Pinsel gleichmäßig auf den Gemüse-Spießen verteilen.

Gemüse-Spieße grillen:

  • Die Gemüse-Spieße auf dem Grill von allen Seiten gleichmäßig grillen (ca. 15 Minuten).
  • Die Spieße passen sehr gut als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Grill-Käse. Guten Appetit!

Tipps

Du kannst die Spieße auch bei 200 Grad für ca. 15 Minuten im Ofen rösten. 

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