Wenn etwas beim Grillen nicht fehlen darf, dann ist es ein leckerer Nudelsalat. Ganz klassisch mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rucola ist der Nudelsalat die perfekte Grill-Beilage.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
Nudelsalat Zutaten:
200gVollkornnudeln
100gOliven
100ggetrocknete Tomaten
100gRucola
150gFeta-Käse(optional)
Nudelsalat Dressing:
3ELOlivenöl
3ELZitronensaft(1/2 Zitrone)
1Knoblauchzehe
1HandvollBasilikum(ca. g)
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Nudelsalat Zutaten:
200 g Vollkorn-Nudeln gemäß Packungsempfehlung in Salzwasser kochen. Nudeln anschließend abkühlen lassen.
100 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 100 g Oliven in Scheiben schneiden. 100 g Rucola waschen. 150 g Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit den abgekühlten Nudeln in eine Salat-Schüssel geben.
Zubereitung Dressing:
1 Handvoll Basilikum klein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum und Knoblauch zusammen mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Salatdressing vermischen.
Das Salatdressing über dem Nudelsalat verteilen und alles gut miteinander vermischen. Den Salat (wenn möglich) für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!