Sommer-Nudelsalat

Wenn etwas beim Grillen nicht fehlen darf, dann ist es ein leckerer Nudelsalat. Ganz klassisch mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rucola ist der Nudelsalat die perfekte Grill-Beilage.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Nudelsalat Zutaten:

  • 200 g Vollkornnudeln
  • 100 g Oliven
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Rucola
  • 150 g Feta-Käse (optional)

Nudelsalat Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft (1/2 Zitrone)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Basilikum (ca. g)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Nudelsalat Zutaten:

  • 200 g Vollkorn-Nudeln gemäß Packungsempfehlung in Salzwasser kochen. Nudeln anschließend abkühlen lassen.
  • 100 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 100 g Oliven in Scheiben schneiden. 100 g Rucola waschen. 150 g Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit den abgekühlten Nudeln in eine Salat-Schüssel geben.

Zubereitung Dressing:

  • 1 Handvoll Basilikum klein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum und Knoblauch zusammen mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Salatdressing vermischen.
  • Das Salatdressing über dem Nudelsalat verteilen und alles gut miteinander vermischen. Den Salat (wenn möglich) für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!

Rezept-Kategorien

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentar(e)
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen