Sommer-Nudelsalat
Wenn etwas beim Grillen nicht fehlen darf, dann ist es ein leckerer Nudelsalat. Ganz klassisch mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rucola ist der Nudelsalat die perfekte Grill-Beilage.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Nudelsalat Zutaten:
- 200 g Vollkornnudeln
- 100 g Oliven
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g Rucola
- 150 g Feta-Käse (optional)
Nudelsalat Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft (1/2 Zitrone)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum (ca. g)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Nudelsalat Zutaten:
- 200 g Vollkorn-Nudeln gemäß Packungsempfehlung in Salzwasser kochen. Nudeln anschließend abkühlen lassen.
- 100 g getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. 100 g Oliven in Scheiben schneiden. 100 g Rucola waschen. 150 g Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit den abgekühlten Nudeln in eine Salat-Schüssel geben.
Zubereitung Dressing:
- 1 Handvoll Basilikum klein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum und Knoblauch zusammen mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Salatdressing vermischen.
- Das Salatdressing über dem Nudelsalat verteilen und alles gut miteinander vermischen. Den Salat (wenn möglich) für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit!