Im Herbst und Winter liebe ich Salate, die eine warme Komponente enthalten. Gebratener Kürbis auf Feldsalat passt da perfekt. Schnell, einfach und soooo lecker!
1/2 Hokkaido-Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden (Info: Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden). Die Kürbis-Würfel zusammen mit 50 g Speck und 1 TL Ghee in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten andünsten bis der Kürbis gar ist.
In der Zwischenzeit 100 g Feldsalat, 1 Birne und 75 g Radieschen waschen. Birne und Radieschen klein schneiden. Feldsalat, Birnen- und Radieschenstückchen auf zwei Tellern verteilen. 30 g Wallnüsse klein hacken.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Dressing, 1 EL gehackten Schnittlauch, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Die Kürbis-Speck-Mischung, die gehackten Walnüsse und das Salat-Dressing gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Guten Appetit!