Kürbis-Birnen-Salat

Im Herbst und Winter liebe ich Salate, die eine warme Komponente enthalten. Gebratener Kürbis auf Feldsalat passt da perfekt. Schnell, einfach und soooo lecker!
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Zutaten Salat:

  • 50 g Speck
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g)
  • 1 TL Ghee
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Birne (ca. 150 g)
  • 75 g Radieschen (oder anderes knackiges Herbst-/ Wintergemüse)
  • 30 g Wallnüsse

Zutaten Salat-Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico-Dressing
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden (Info: Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden). Die Kürbis-Würfel zusammen mit 50 g Speck und 1 TL Ghee in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten andünsten bis der Kürbis gar ist.
  • In der Zwischenzeit 100 g Feldsalat, 1 Birne und 75 g Radieschen waschen. Birne und Radieschen klein schneiden. Feldsalat, Birnen- und Radieschenstückchen auf zwei Tellern verteilen. 30 g Wallnüsse klein hacken.
  • Für das Dressing 3 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Dressing, 1 EL gehackten Schnittlauch, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  • Die Kürbis-Speck-Mischung, die gehackten Walnüsse und das Salat-Dressing gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Guten Appetit!

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