Mein Lieblings-Frischkäse-Aufstrich war schon immer ganz simpel mit Karotte, Frühlingszwiebel und Schnittlauch. Vegan, finde ich, schmeckt er mindestens genauso lecker.
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 12 StundenStunden
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Ausstattung
Mixer
Küchenreibe
Zutaten
100gCashewnüsse
50mlWasser
1TLHefeflocken
1kleineKnoblauchzehe
1 kleineKarotte
2Frühlingszwiebeln
1/2BundSchnittlauch
Salz & Pfeffer
Zubereitung
100g Cashewnüsse zusammen mit 100 ml Wasser in eine kleine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht einweichen. (Falls es schnell gehen muss reicht auch 1 Std. Allerdings ist über Nacht besser, damit der Aufstrich cremiger wird.)
Wasser von den Cashewnüssen abgießen. Eingeweichte Cashewnüsse in einen Mixer geben und 50 ml frisches Wasser, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 TL Hefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut miteinander vermengen bis sich eine cremige Paste ergibt. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben.
1 kleine Karotte waschen und mit der Küchenreibe klein raspeln. Frühlingszwiebel und Schnittlauch ebenfalls waschen und kleine hacken. Karotte, Frühlingszwiebel und Schnittlauch unter den Cashew-Frischkäse mischen.
Der vegane Karotten-Frischkäse-Aufstrich passt super auf Vollkornbrot oder als Dip für Gemüse. Guten Appetit!