Karotten-Frischkäse-Aufstrich

Mein Lieblings-Frischkäse-Aufstrich war schon immer ganz simpel mit Karotte, Frühlingszwiebel und Schnittlauch. Vegan, finde ich, schmeckt er mindestens genauso lecker.
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Ausstattung

  • Mixer
  • Küchenreibe

Zutaten

  • 100 g Cashewnüsse
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 100g Cashewnüsse zusammen mit 100 ml Wasser in eine kleine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht einweichen. (Falls es schnell gehen muss reicht auch 1 Std. Allerdings ist über Nacht besser, damit der Aufstrich cremiger wird.)
  • Wasser von den Cashewnüssen abgießen. Eingeweichte Cashewnüsse in einen Mixer geben und 50 ml frisches Wasser, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 TL Hefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut miteinander vermengen bis sich eine cremige Paste ergibt. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben.
  • 1 kleine Karotte waschen und mit der Küchenreibe klein raspeln. Frühlingszwiebel und Schnittlauch ebenfalls waschen und kleine hacken. Karotte, Frühlingszwiebel und Schnittlauch unter den Cashew-Frischkäse mischen.
  • Der vegane Karotten-Frischkäse-Aufstrich passt super auf Vollkornbrot oder als Dip für Gemüse. Guten Appetit!

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