Karotten-Frischkäse-Aufstrich
Mein Lieblings-Frischkäse-Aufstrich war schon immer ganz simpel mit Karotte, Frühlingszwiebel und Schnittlauch. Vegan, finde ich, schmeckt er mindestens genauso lecker.
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 12 Stunden Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Portionen 4 Personen
Ausstattung
- Mixer
- Küchenreibe
Zutaten
- 100 g Cashewnüsse
- 50 ml Wasser
- 1 TL Hefeflocken
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 100g Cashewnüsse zusammen mit 100 ml Wasser in eine kleine Schüssel geben und im Kühlschrank über Nacht einweichen. (Falls es schnell gehen muss reicht auch 1 Std. Allerdings ist über Nacht besser, damit der Aufstrich cremiger wird.)
- Wasser von den Cashewnüssen abgießen. Eingeweichte Cashewnüsse in einen Mixer geben und 50 ml frisches Wasser, 1 kleine Knoblauchzehe, 1 TL Hefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut miteinander vermengen bis sich eine cremige Paste ergibt. Ggf. noch etwas Wasser dazugeben.
- 1 kleine Karotte waschen und mit der Küchenreibe klein raspeln. Frühlingszwiebel und Schnittlauch ebenfalls waschen und kleine hacken. Karotte, Frühlingszwiebel und Schnittlauch unter den Cashew-Frischkäse mischen.
- Der vegane Karotten-Frischkäse-Aufstrich passt super auf Vollkornbrot oder als Dip für Gemüse. Guten Appetit!