Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
1 Ei trennen. Das Eiweiß in die Rührschüssel geben. Das Eigelb wird nicht benötigt (siehe Tipp unten).
Das Eiweiß mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine zu einem Eischnee schlagen (ca. 3 Min.). 100 g Blütenhonig dazugeben und weiter rühren bis eine cremige Masse entsteht (ca. 2 Min.). Die Eiweiß-Honig-Masse in eine kleine Schüssel geben und im Kühlschrank kaltstellen.
Die restlichen 3 Eier trennen. Das Eiweiß in die Rührschüssel geben. Das Eigelb wird auch hier nicht benötigt (siehe Tipp unten).
Das Eiweiß mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine zu einem Eischnee schlagen (ca. 3 Min.). 50 g Blütenhonig dazugeben und weiter rühren bis eine cremige Masse entsteht (ca. 2 Min.). 500 g gemahlene Mandeln und 2 TL Zimt dazugeben und zu einem Teig vermischen. Den Teig für ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen (ggf. Backpapier oder Folie zum Ausrollen verwenden) und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein Backblech geben und mit der Eiweiß-Honig-Masse bestreichen.
Die Zimtsterne im Ofen für ca. 8-10 Minuten backen.
Die Sterne über Nacht auskühlen lassen, damit die Eiweiß-Glassur fest wird. In einer Dose, kühl und trocken gelagert, sind die Zimtsterne mehrere Wochen haltbar. Guten Appetit!