125 ml Milch und 125 g Datteln in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Datteln für ca. 1 Std. in der Milch einweichen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen
Datteln und Milch in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben, 250 g Apfelmark und 2 Eier hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Die trockenen Lebkuchen-Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen und die nassen Zutaten hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Hände leicht anfeuchten, Lebkuchen formen und direkt auf das Blech geben oder auf den Oblaten verteilen. Tipp: Nutze eine kleine Schüssel mit Wasser gefüllt, um Deine Hände immer wieder anzufeuchten. Lebkuchenteig klebt ansonsten an den Händen fest.
Die Lebkuchen für ca. 10 Minuten backen. Falls gewünscht mit einem dunklen Schokoladenguss bestreichen und mit Nüssen verzieren.
In einer Dose, kühl und trocken gelagert, sind die Lebkuchen für mehrere Wochen haltbar. Guten Appetit!