Kräuter-Salatdressing
Gerne teile ich mit Dir mein Lieblings-Salatdressing-Rezept. Das Kräuter-Salatdressing geht schnell und einfach und passt super zu verschiedenen Salatvarianten.
Gericht Salat
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 5 Minuten Minuten
Portionen 1 großen Salat
Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch (ca. 10g, frisch oder gefroren)
- 1/2 Bund Petersilie (ca. 10g, frisch oder gefroren)
- 1/2 Bund Dill (ca. 10g, frisch oder gefroren)
- 2 EL Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Je 10g Schnittlauch, Petersilie und Dill waschen und klein hacken und in eine Schüssel geben. Saft einer 1/2 Zitrone auspressen und 2 EL zu den Kräutern dazugeben.
- Zu den Kräutern außerdem 6 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig und 1 TL Honig geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermischen.
- Kräuter-Salatdressing passt super zu gemischten Salaten oder grünem Blattsalat. Guten Appetit!
Tipps
Frische Kräuter in größeren Mengen kaufen, klein hacken, einfrieren und im Gefrierfach immer griffbereit haben.