Kräuter-Salatdressing

Gerne teile ich mit Dir mein Lieblings-Salatdressing-Rezept. Das Kräuter-Salatdressing geht schnell und einfach und passt super zu verschiedenen Salatvarianten.
Gericht Salat
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1 großen Salat

Zutaten

  • 1/2 Bund Schnittlauch (ca. 10g, frisch oder gefroren)
  • 1/2 Bund Petersilie (ca. 10g, frisch oder gefroren)
  • 1/2 Bund Dill (ca. 10g, frisch oder gefroren)
  • 2 EL Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Je 10g Schnittlauch, Petersilie und Dill waschen und klein hacken und in eine Schüssel geben. Saft einer 1/2 Zitrone auspressen und 2 EL zu den Kräutern dazugeben.
  • Zu den Kräutern außerdem 6 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig und 1 TL Honig geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermischen.
  • Kräuter-Salatdressing passt super zu gemischten Salaten oder grünem Blattsalat. Guten Appetit!

Tipps

Frische Kräuter in größeren Mengen kaufen, klein hacken, einfrieren und im Gefrierfach immer griffbereit haben. 

Rezept-Kategorien

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentar(e)
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen