Bärlauch-Kräuterbutter

Warum nicht Kräuterbutter selber machen? Die Bärlauch-Kräuterbutter kannst Du zum Verfeinern von Gerichten verwenden oder eingefroren für die Grill-Saison aufbewahren.
Gericht Kleinigkeit
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 30 Portionen

Ausstattung

  • Küchenmaschine mit Messereinsatz

Zutaten

  • 250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Bärlauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 100g Bärlauch waschen und gut trocknen. Den Bärlauch, 250g Butter, 1 El Zitronensaft, Salz und Pfefer in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  • Der Kräuterbutter hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Tipp: Die Kräuterbutter in Eiswürfel-Behälter füllen und einfrieren. So hat man Vorrat bis zur nächsten Bärlauch-Saison. Guten Appetit!

Rezept-Kategorien

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentar(e)
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen