Cremige Spargel-Pasta
Erfrischend cremige Spargel-Pasta passend zur Spargel-Saison. Schmeckt auch super lecker mit veganer Crème fraîche.
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 150 g Vollkornpasta
- 1 kleiner Zwiebel (ca. 75 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g grüner Spargel
- 200 g braune Champignons
- 100 g Spinat
- 200 g Lachs
- 150 g Kräuter Crème fraîche (siehe Tipp für vegane Crème fraîche unten)
- Schnittlauch (optional)
- Zitrone (optional)
Zubereitung
- 150g Vollkornpasta nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
- 1 kleine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit 200 g grünen Spargel waschen (NICHT schälen) und bei Bedarf die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten andünsten.
- 200 g braune Champignons in Scheiben schneiden und zum Spargel geben und das Gemüse für weitere 5 Minuten andünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- 100 g Spinat waschen und 200 g Lachs in kleine (ca. 1-2 cm große) Würfel schneiden. Spinat und Lachs zum Gemüse geben und so lange garen bis der Lachs durch ist und der Spinat zusammengefallen ist.
- Vollkornpasta und 150 g Kräuter Crème fraîche zum Gemüse geben, alles gut vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack, die Pasta noch mit etwas Zitronen-Saft und Schnittlauch verfeinern. Guten Appetit!
Tipps
Ein Rezept für eine vegane Crème fraîche findest Du hier.