Rezept Basilikum-Pesto-Pasta
Drucken Pin
5 from 1 vote

Basilikum-Pesto-Pasta

Pasta mit Basilikum-Pesto ist immer eine gute Idee, vor allem wenn es schnell gehen muss. Diese Variante mit viel Gemüse liefert Dir außerdem viele Mikronährstoffe.
Gericht Hauptgericht
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ausstattung

  • Multi-Zerkleinerer

Zutaten

Pasta

  • 150 g Vollkornnudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 100 g Stangensellerie
  • 250 g Pilze
  • 250 g Zucchini
  • 100 g Spinat

Basilikum-Pesto:

  • 20 g frischer Basilikum
  • 50 g Mandeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • 150g Vollkornnudeln in Salzwasser gar kochen.
  • 1 kleine Zwiebel schälen und klein hacken. 100g Stangensellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Stangensellerie mit 1EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei geringer Hitze für ca. 5 Minuten andünsten.
  • In der Zwischenzeit, 250g Zucchini waschen und klein schneiden. 100g Spinat waschen und 250g Pilze in Scheiben schneiden. Das Gemüse zur Pfanne hinzufügen und für weitere ca. 10 Minuten andünsten.
  • Währenddessen das Pesto vorbereiten. Dazu alle Zutaten (20g Basilikum, 50g Mandeln, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer) in einen Multi-Zerkleinerer geben und klein pürieren.
  • Nudeln und Pesto zum Gemüse dazugeben und alles gut vermischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!

Tipps

Oft braucht man vom Sellerie nur ein oder zwei Stangen für ein Rezept und der Rest verwelkt dann im Kühlschrank, falls man nicht regelmäßig damit kocht. Tipp: Den restlichen Sellerie in kleine Würfel schneiden und einfrieren, dann ist er für das nächste Gericht bereits griffbereit. 

Rezept-Kategorien

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
2 Kommentar(e)
Neuesten
Ältesten Am häufigsten bewertet
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
Susanne
Susanne
3 Jahre zuvor

5 Sterne
Anfangs war ich skeptisch ob uns 150 Gramm Nudeln reichen, da wir gute Esser sind aber die Portionen waren völlig ausreichend und zudem geschmacklich sehr gut.