Bananenkuchen

Weniger ist mehr! Ohne Zucker weiß dieser Bananenkuchen Deinen Besuch zu beeindrucken.
Gericht Nachspeise
Schlagwort vegetarisch
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Kastenform

Ausstattung

  • Küchenmaschine mit Messereinsatz
  • Kastenkuchenform

Zutaten

  • 500 g überreife, geschälte Bananen (ca. 5 Bananen)
  • 75 g Rosinen
  • 4 Eier
  • 125 g Vollkornmehl
  • 125 g Haferflocken Zartblatt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Zimt
  • 75 g Wallnüsse
  • 1 TL Kokosöl oder Butter
  • 1 kleine Banane zur Deko (optional)

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. 50 g der Walnüsse unter den Teig mischen, 25 g der Walnüsse zur Dekoration zur Seite stellen.
  • Kastenkuchenform mit 1 TL Kokosöl oder Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen. 1 kleine Banane schälen und längs in Streifen schneiden. Kuchenteig mit Bananenstreifen und den restlichen Walnüssen dekorieren.
  • Bananenkuchen für ca. 45 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!

Tipps

Schmeckt auch lecker als schnelles Frühstück. 

Rezept-Kategorien

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentar(e)
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen