Cremige Spargel-Pasta

Erfrischend cremige Spargel-Pasta passend zur Spargel-Saison. Schmeckt auch super lecker mit veganer Crème fraîche.
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Vollkornpasta
  • 1 kleiner Zwiebel (ca. 75 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g braune Champignons
  • 100 g Spinat
  • 200 g Lachs
  • 150 g Kräuter Crème fraîche (siehe Tipp für vegane Crème fraîche unten)
  • Schnittlauch (optional)
  • Zitrone (optional)

Zubereitung

  • 150g Vollkornpasta nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.
  • 1 kleine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und ca. 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • In der Zwischenzeit 200 g grünen Spargel waschen (NICHT schälen) und bei Bedarf die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten andünsten.
  • 200 g braune Champignons in Scheiben schneiden und zum Spargel geben und das Gemüse für weitere 5 Minuten andünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 100 g Spinat waschen und 200 g Lachs in kleine (ca. 1-2 cm große) Würfel schneiden. Spinat und Lachs zum Gemüse geben und so lange garen bis der Lachs durch ist und der Spinat zusammengefallen ist.
  • Vollkornpasta und 150 g Kräuter Crème fraîche zum Gemüse geben, alles gut vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack, die Pasta noch mit etwas Zitronen-Saft und Schnittlauch verfeinern. Guten Appetit!

Tipps

Ein Rezept für eine vegane Crème fraîche findest Du hier.

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